四川新春年货购物节闭幕 成交额35.2亿元

作者:
字体:
发布时间:2017-01-26 22:14:19
来源:

  

 

  中国网1月25日讯 1月24日,第21届中国(四川)新春年货购物节在成都世纪城新会展中心圆满闭幕,据主办方不完全统计,大会交易总金额达35.2亿元。

  据了解,作为省政府“2017川货新春大拜年”、“2017四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会,本届购物节采取成都、重庆、贵阳三地联动,全球42个国家和地区及全国30余个省市共2000余家中外企业参展,四川省参展企业近1200家,占参展企业总数的6成左右。购物节展出各类商品20余万种,举办国内外贸易洽谈会和商品促销活动16场,吸引近4万名采购商、经销商、代理商和专业人士到展场开展贸易洽谈,共150余万人次消费者到场购物,40家中外媒体全程跟踪宣传报道。据不完全统计,大会交易总金额达35.2亿元。

  今年的购物节采取成都、重庆、贵阳三地联动,川货出川,成为了最抢眼的关键词。购物节重庆、贵阳分会场,举行了四川特产直销周、四川名酒团购周、四川企业推荐会等活动。贵阳购物节展期从1月12日至22日,布展面积1万余平方米,分为八大主题展区。规模较去年更大,阵营更强。法国、西班牙、智利、泰国、韩国、尼泊尔、喀麦隆、肯尼亚、加纳、马里和中国台湾首度参展。全国18个省市共300余家企业参展,带来了万种优质年货。交易总金额近8000万元。

  重庆购物节展期从1月12日至24日,为期12天。布展面积达2万余平方米,分为六大主题展区,囊括来自10多个国家、全国近30个省市的10万种年货。

  本届购物节布展面积达8万平方米,展出各类商品20余万种。年货产品品种多、质量好、种类全,基本上涵盖了消费者过年的必备商品。其中“一带一路”国家踊跃参展,特别是海上和陆上丝绸之路的参展国家增多。各国政府、商会等高规格组团参展的展团明显增加。

  本届购物节“我最喜爱的年货评选”投票榜单中,彩娘黑玉米、金忠冷鲜肉、廖记板鸭、永丰和花椒油、五粮液、青川黑木耳等四川造产品雄据前十。

  来自乌蒙山区、凉山彝区、秦巴山区等贫困地区和革命老区的参展企业通过抱团组展,特装亮相等方式,集中展示其绿色生态有机食品和农副土特产品,提高企业和产品的知名度,扩大产品销售,帮助农民增产增收。购物节组委在展位安排,展场布局等方面给予了精心安排。特别值得一提的是,2016年下半年,凉山州盐源县多次遭遇暴雨和冰雹袭击,果园受灾,当地有名的糖心苹果和脐橙等受到不同程度的损失,由于果品品相不佳,收购商临时退货,水果销售受到极大影响。为此,购物节组委会联合多家媒体集中报道盐源果农的受灾情况,宣传盐源优质水果,收到良好效果,帮助展商销售了滞销的水果,解除了果农的后顾之忧,让其过上一个欢乐的新春佳节。

  智能机器人和各种智能化产品首次大规模走入新春年货购物节展馆,吸引了众多年轻人的目光。购物节组委会为更好地服务消费者,还引进了最先进的VR虚拟现实技术,制作了全馆VR场景导购图,并引进了30辆吉利新能源车,负责接送和摆渡60岁以上的老年人。

  此外,包括农行、中信银行、农村信用合作社等众多金融机构的入驻,也成为了今年购物节上的一大看点。

  本届购物节15天会期,通过全新创意,全程开启“十大节中节”活动,采用全馆试吃、试穿、试用的体验消费新模式,以展示试用、免费使用、直接送用等体验消费方式,在轻松、趣味、益智的互动氛围中,让消费者完成称心如意的购物行为,最大限度满足了消费者越来越高、越来越多样化的消费需求。

  据了解,购物节还举行了国际商品贸易洽谈会,近百家企业作为采购方出席了洽谈会。此举发挥了展会连接供需,服务产销的桥梁纽带作用,为促进四川对外贸易的加快发展有积极的作用。(唐莉)

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明