正能量!路人落水 他们挺身而出救人性命

作者:
字体:
发布时间:2016-08-24 13:06:33
来源:

落水跌入险境,好心人挺身而出,不顾自身危险下水救人,这样的正能量事件近日发生了好几起。

阿婆跳河寻短见,村官救人

近日,金山吕巷镇一河边发生险情,一名阿婆一时想不开寻短见,幸遇村官及时下河救人,阿婆转危为安。

8月17日上午10时许,吕巷镇荡田村水稻田附近的一处河边,突然传来几位村民呼救声:“有个阿婆坠河了,快救人呀。”荡田村治保主任陈国星正好办事经过此地,顺着喊声找到河边。阿婆整个身体和头部已经淹没在水下,情况危急。陈国星毫不犹豫纵身跳入河中。但淤泥太深,他被困在了河的中央,但他还是拼尽全力拉住阿婆,一步一步把阿婆拉上岸。

据悉,落水阿婆姓戚,因琐事一时想不开,不听邻居相劝,只身跳入村边的小河里。幸好陈国星及时施救,戚阿婆只是受了点惊吓,身体并无大碍。

据村民讲,事发的这条河还是很深的,当时陈国星一点没有犹豫就跳下了河,身上钥匙、U盘都没拿下来。

老伯不慎栽进河,消防救人

23日上午7时30分许,普陀区曹杨环浜河道边,一名九旬老伯在河边散步时,不慎跌入河中。消防部门及时赶到施救,老伯最终转危为安。

据了解,当时这位九旬老伯独自在河边散步,在靠近曹杨环浜河边观望时,可能因为向前倾,重心不稳,一头“栽”入河道中。真如消防中队战士赶到,架设扶梯进入河道,由于河水不深,两名消防队员携带救援绳和担架,将老人身体固定后,与岸上队员合力将老人抬上岸。随后老人由120救护车送往普陀区中心医院。所幸经过检查,老伯身体并无大碍。

据附近居民介绍,曹杨环浜河道边的护栏有水泥桩和铁链连接组成,而铁链最低处只达到成年人的小腿处,若有人靠近河边重心前移,稍有不慎,就会落水。

游客柬埔寨落水,教师救人

近日,奉贤区少年军校教师唐永忠在柬埔寨旅游时,一人救起3名落水少年,传为佳话。

8月1日,唐永忠与同事在柬埔寨旅游。那天,他们在一个海岛上参观。“中午12点多,3个少年在浅海划船,后来越划越远。他们刚划到外海,一个浪头打过来,就把船打翻了。一个孩子明显不会游泳,一直在挣扎。”具有急救经验的唐永忠立即跑到距离他们直线距离最近的地方游了过去,游到一位落水少年身边,从背后托了一把,用尽力气把他拉回浅水区。之后,又回去救援另外2个孩子。

事后,唐永忠心有余悸地说,当他再回去救另外2个孩子的时候,发现1个孩子趴在翻掉的船脊上,另一个孩子会游一点,想拖着船头,体力已经透支。所幸唐永忠最终将他们都拖回了安全区。

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明