值得深交的人,也值得重用,那什么样的人值得深交呢?

作者:
字体:
发布时间:2018-07-11 15:14:57
来源:

 中亚国际 中亚联投集团

01

既能共苦又能同甘 

 1.jpg

中亚国际合伙人团队

 

    与想象中不同的是,共苦往往容易,因为大家条件境遇都不好,不共苦也没办法;而同甘有时候却很难,多少共同创业者反目,不是因为不能一块吃苦,而是经受不住成功后利益分配的考验。

    能在利益面前依然保持平和理智的内心,并与你分享的人,值得交往。

 

02

不嫉妒你的优点

又能容忍你的缺点 

 

2.jpg

中亚国际的军事化团队管理

 

    你的优点,真心为你感到骄傲;你有缺点,不会因此而嫌弃你,而是真诚地提醒你改善。如果不是原则问题,即使不改善也依然会与你交往。

    这样的人,说明是个与人为善的人,值得交往。

 

03

有孝心有大义 
3.jpg

中亚国际的文化

    有孝心的人是懂得感恩的人。

    父母永远是我们最大的恩人,如果连孝敬父母都做不到,很难想象这个人在危急时刻不会摆你一刀。

    孝敬父母不是做在表面,而是能用长期的行动关心父母陪伴父母,在关键时刻能把父母放在第一位。

 

04

正直真诚
1.jpg

中亚国际董事长刘剑先生

    做人正直,不藏私心,甚至有时候为了正直会得罪你,但正说明这样的人内心是有分寸有原则的。

    今天能为了正直得罪你,明天才有可能为了你们的友谊不惜一切保护你。

    遇到正直真诚的人,不要被他们冰冷的表面吓跑,这种人值得交往。

 

05

人格独立内心强大
2.jpg

 中亚国际执行董事CEO朱清华先生

    有自己独立的人格,不会因为对方的身份地位而改变态度。

    跟乞丐可一起吃饭,并且真心不厌恶他们;跟高官可以平静交谈而不迎合谄媚他们;跟普通劳动者可以真心交谈不嫌弃他们;这样的人,假使你有一天落魄了,一定会伸出一只手拉你一把;如果你有一天发达了,他依然会指出你的不足,防止你飘起来。

    这是真正内心强大的人,值得交往。

 

06

心有灵犀无需多言

3.jpg

  中亚国际副董事长林武华先生

   无需过多的语言,也能理解你,说明跟你有相近的人生观、世界观、价值观。

    跟这样的朋友交往,你会觉得很轻松,即使产生矛盾也能轻易化解。

重要的事情需要再重复一遍:如果你想要交到值得深交的朋友,首先你得成为值得深交的人。

    与朋友们共勉!

 

中亚国际简介     

       中亚国际/中亚联投集团是一家综合性美国上市公司。集团主要从事产业孵化、上市并购与市值管理;公司以共创价值,共享财富为宗旨,以为大众谋幸福,为企业谋出路为初心;以产业扶贫为已任。

        集团重点扶持中国三四线城市明星企业,以12个产业链作为坚实的基础,旨在打造出更多的民族品牌和拳头产品;以互联网为工具,建立销售平台,为产品打通渠道,为广大创业者提供更广阔的舞台;以资本作为杠杆,一起抱团上市,帮助更多传统型企业转型升级,助力中国梦的早日实现!

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明