埃尔法奢华进化论 十年成就巅峰“霸主”路

作者:
字体:
发布时间:2018-04-19 13:16:29
来源:

 在豪华大型MPV领域,丰田ALPHARD毫无疑问是王者之一。在首代车型刚刚推出时,ALPHARD就受到了众多成功人士的追捧,也让其得到了“天王车”的头衔,明星效应加上宽大的车内空间,以及极其舒适的乘坐体验,让其在香港市场上迅速普及,也让其成为大陆和香港两地移动的首选车型。

 

第一代  ALPHARD

第一代ALPHARD于2002年投产,采用的是第二代普瑞维亚平台,发动机有2.4L和3.0L两种。前期主要在日本本土销售,后来陆续引进到东南亚、港澳台等地区。因为空间大、乘坐舒适等原因深受许多明星的喜爱,其身影也经常出现在各种娱乐媒体的照片里。

ALPHARD主打的是高端与舒适,为用户提供了2.4L和3.0L两款发动机选择。内饰采用了大量的木纹装饰,配备了电动车门,遥控车窗,头等舱座椅等配置,成为日本市场的新秀。同时进军日本之外的亚洲市场,在香港、新加坡等地都取得了不错的销量。

 

第二代  ALPHARD

第二代的ALPHARD于2008年全球发布,2010年9月登陆中国大陆市场。新一代的ALPHARD依旧保持车型的豪华性与舒适性。在车内的座椅中采用了更新的剧院式倾斜地台设计,第二排独立式座椅带有电动调教和腿托功能,为乘客提供更舒适的乘坐体验。

在第二代高配车型中,ALPHARD还配备了大型的电动天窗、多媒体娱乐系统、自动泊车等功能,这些科技配置在目前的车型上看来依旧不俗。在港澳等地的热销使得ALPHARD逐渐成为明星的专属出行座驾。

大陆地区ALPHARD引入了2.4L和3.5L车型,浓郁商务气息以及超舒适的乘坐环境让ALPHARD一经上市就备受好评。

 

第三代  ALPHARD

2015年,第三代ALPHARD正式面世,比起上代车型,尺寸足足大了一圈。最大的直观改变就是车头造型。摒弃了类似“面包车”的前脸外观设计更加激进,也更加有视觉冲击力。外观新颖也仅是ALPHARD改变的绿叶之一,真正的红花是奢华舒适的乘坐体验——一键式电动车滑门、全豪华紫檀木装饰、16色LED氛围灯还包括隔音效果、细致到杯架的阻尼等,ALPHARD做为明星以及各界成功人士的座驾,每个部分都做到了细致入微。

这还不够,JBL环绕声音响、车厢氛围灯、二三排遮阳帘、中排双独立电源、后排娱乐系统、LED阅读灯、全景摄像头、自动泊车、刹车辅助、自适应巡航、转向智能辅助灯光、体感式电吸门等等先进配备也加入到ALPHARD车型中去。无容置疑,它就是豪华MPV的终极典范。

凭借内部乘坐舒适性和人性化设计,优异的后排表现空间,ALPHARD将MPV的优势进一步放大,最终引领了MPV的新风潮,至此,ALPHARD在MPV界的“霸主”地位正式确立。

如今,ALPHARD迎来了新一代的改款车型,这个将奢华进一步进化的“霸主”将登陆北京国际车展,用实力说话才是硬道理,挥洒自如的ALPHARD又将带来什么新体验,4月25日北京国际车展,我们拭目以待。

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明