台当局欲对大陆动用核武攻击?

作者:
字体:
发布时间:2017-12-16 12:04:14
来源:

   海外网12月15日电近日,有台湾深绿媒体称,主张“台独”的人,根本欠缺方法论。报道认为,这些号称“台独”的人士,没有办法让群众安心跟着走。

  文章还“大开脑洞”,声称“可主张发展核武,或购买远程导弹”等这些台当局未曾用过的方法。还叫嚣,“若是武的不行,来文的吧”,“可公投成美国第五十一个州”。

  对此,台湾网友怒称,“‘台独’分子只会打嘴炮而已”,“作者是在放屁吧”。

台当局欲对大陆动用
台当局欲对大陆动用

  实际上,解放军轰六战机近日接近台湾所谓的“防空识别区”时,台师大政治研究所教师范世平便发文挑唆,要台军强硬点,还叫嚣,“对于解放军的挑衅行为,我们可以更强硬。”

大陆空军轰6轰炸机对于台军来说算是“老朋友”了(资料图)

  大陆空军轰6轰炸机对于台军来说算是“老朋友”了(资料图)范还声称,台军再遇到这种“不友善”的行为,也可以采取广播喊话,但语气要更强硬,比如“你已进入台湾‘领空’,严重影响台湾安全;你若不投诚,请立即离开,否则若遭击落,后果自负,台军不负责搜救”,“若解放军是客客气气,无害通过,大家礼尚往来,还可以询问对方‘您早餐吃了没?’”

台当局欲对大陆动用

  清醒的网友一针见血指出,“台军真的敢打吗?台湾现在还有作战能力?”

  “遇到解放军就逃,不能逃就投降”

  日前,台军前“联勤留守署政战部”主任刊文称,20年前任职时,为了解基层官兵战斗意志,找来单位几位义务兵聊天,最后主题落点是如果解放军攻台,你怎么办?

  闲聊之中见真话,有一大半人说,“我爸爸交代,打仗时走后面”,有说“如真遇到解放军就逃,不能逃就投降”,另一小半人不是不答,就是沉默以对。

  据台湾《旺报》消息,该军官称,这不能怪士兵,绝大多数现役台军,可能都不会反大陆。

  细究推敲,当时正值李登辉主政后期,其定位已明显偏向“台独”,司马昭之心路人已皆知,庙堂之上吹起的妖风,岂能责怪底层官兵。

  该军官称,同样的故事发生在蔡英文上任后,李登辉的影子又再度浮出台面,李登辉时期的“南向政策”,蔡英文以“新南向政策”借尸还魂。

关系密切的李登辉与蔡英文(资料图)

  关系密切的李登辉与蔡英文(资料图)现执政一面喊维持现状,但另一面已然开始“去中国化”,“两国论”死灰复燃。

  此外,台退役上将许历农此前发表公开信,说明他“不再反大陆”的理由,却遭到绿营围攻。据台湾“中国时报”报道,许历农以“99岁高龄老人的真心话”为题发表公开信称,他说,“唯有选择两岸互利双赢的统一方案,才是国家之福,全民之福!”

  许历农还提到,“台独”不仅在主观上不应该,更在客观上不可能。陈水扁早在2005年3月就说过“台独,绝对办不到,我不能自己骗自己,不能骗别人,我做不到就是做不到”,这样明确的结论还不够清楚吗?

  台军闹剧知多少

  反观台军,对于死硬的“独派”,其进行的一次次所谓“演习”,却是闹剧频现。

  台军今年的导弹试射连续失败,继两枚“霍克”地空导弹药柱燃烧坠落,空军IDF战机发射“天剑二号”空空导弹点火失败直接坠海后,台海军也传出上半年在试射“雄风三型”超音速反舰导弹时也有一枚坠海的丑闻。“三军”主战装备的三型导弹在如此短的时间内连续曝出多次发射失败消息,在台军历史上也属罕见。

“雄三”曾酿落水丑闻

  “雄三”曾酿落水丑闻“雄三”反舰导弹更是“臭名昭著”。去年7月,台军试射了一枚“雄三”导弹,因打中了一艘渔船,造成了一死三伤的惨剧。

被“雄三”“击毁”的渔船

  被“雄三”“击毁”的渔船从此之后,岛内便出现了逢“雄三”必“唱衰”的景象。

  不仅武器,连台军军装也曝出丑闻,令人哭笑不得。日前,有网友在脸书发文称,台军迷彩野战服,“洗衣机一洗就破”,自己必须要经常缝补,但新装申请拨补时间长,穿破衣服还会被检讨

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明