神州信息斩获ITSS“中国IT服务创新”系列奖

作者:
字体:
发布时间:2018-07-04 15:13:33
来源:

 6月30日,由中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(ITSS分会)主办的“智能服务,数字中国——2018中国IT服务创新大会”在北京隆重举行。大会揭晓了经“中国IT服务创新大赛”评选的系列创新奖项名单,神州信息一举斩获了“中国IT服务创新服务奖”、“中国IT服务创新产品奖”,凸显了其在智能服务方面的领先优势。同时,其所服务的北京电信、天津电信收获了“中国IT服务创新行业实践奖”。

ITSS分会在工信部的指导下,重点开展咨询设计、集成实施、IT治理和云服务等领域的关键共性和基础性标准的研制,让标准助推IT服务产业转型升级。此次,ITSS首次举办“中国IT服务创新大赛”,旨在加快推进信息技术服务业的创新发展。

智能服务一举夺冠

身为ITSS的重要参与者和推广者,神州信息是ITSS总体组的副组长单位、运维服务标准组组长单位,也是国内首批通过国家运维能力符合性评估的企业,拥有运维成熟度一级资质。在当前IT混合架构趋势下,神州信息通过产品化、平台化、智能化的服务发展战略,不断升级服务产品、创新服务模式,提升客户体验,持续推进服务规模化。

基于IT混合架构,神州信息涵盖了咨询规划、实施、运营以及从基础IT运维到业务运维的全流程服务,并通过锐行交付宝平台,整合产业上下游资源,构建了完善IT服务生态链。该平台围绕ITSS标准,将资源、人员、过程、技术全部纳入线上平台管理,实现了全资源、一体化的闭环服务,连续多年客户满意度达到99.99%。为了提升智能服务的能力,神州信息还收购了主要从事性能管理的神州灵云,又从惠普引进专业的业务运维团队,将技术服务与软件产品、工具紧密结合,推动IT服务向自动化和智能化发展。

神州信息不仅拥有行业完善的服务体系、一流的服务交付能力和覆盖全国的服务网络,还基于ITIL和ITSS,利用“锐行交付宝”平台固化了100%的服务流程。截至目前,交付宝已经为1669家客户,9067个项目提供全面的智能服务。

智能运维获行业客户肯定

此次大赛中,中国电信股份有限公司北京分公司、天津分公司的运维案例都收获了“中国IT服务创新行业实践奖”。对神州信息而言,这也是业界及行业客户给予的充分肯定。

在运维领域,神州信息的智能运维服务因能有效解决企业IT运维中的痛点,获得市场认可。它以“提升最终用户满意度”为出发点,以“保障业务连续性和可用性”为目标,为企业提供一站式智能运维解决方案。其创新优势体现在三个方面:一是3D可视化智能监控能透视IT基础环境、应用数据流及业务流程之间的内在逻辑关系,从而迅速、精准锁定故障原因;二是全程无人干预自动化运维,释放人力资源,运营质量和效率显著提升;三是基于运维大数据建模知识图谱,形成自学习能力,及时预防、发现并解决问题,提供优化告警策略,向智能化运维迈进。目前,神州信息的智能运维服务已在银行、证券、电信、政企等多个行业推广覆盖,仅在2017年就新增智能运维服务项目1528个,现有行业大客户已超过1000家。

神州信息是北京电信、天津电信长期合作的重要IT运维服务商之一。在天津电信运维项目中,神州信息帮助客户从最终用户的视角优化运维流程,细化了不同厂商运维服务的责任范围,有效地保障了业务连续性和用户感知,提升了运维的效率和质量。

神州信息为北京电信提供一套综合化运维软件平台,实现了包括CRM系统、计费系统以及IT基础环境在内的端到端业务管理。北京电信认为:该软件平台在IT运维中发挥了重要作用,比如,每日营业前系统会自动巡检以保证业务系统可正常使用,彻底解放了人;运维人员通过该平台可全流程监控业务运营,及时发现应用故障,快速定位和分析原因,该平台已成为运维人员高效运维的管理工具。

运维云平台撬动服务升级

神州信息“智能运维云平台”还在创新大赛中获得了“中国IT创新服务产品奖”,这是神州信息在SaaS云服务领域积极推动服务产品化、平台化的又一创新成果。

运维云以SaaS服务为基础,为客户交付IT服务。它与市场上只支持中小企业标准化管理的SaaS平台不同,首创了集团型企业多用户服务管理模式,同时兼顾个性化和集中化管理。

作为首批通过“ITSS标准符合性测试”的运维产品,神州信息运维云平台围绕标准化,移动化,自动化和智能化理念,结合ISO20000/ITSS等国内外标准要求,提供服务台、移动巡检、CMDB及资产管理、自动化运维和云监控等“智能运维”功能,企业客户可通过该平台快速获得、提升运维服务管理能力。该平台现已广泛服务于京港地铁、招商信诺、工银安盛和首钢等数百家行业客户和大中型企业。

神州信息三十年来一直引领信息服务产业的变革与创新,连续多年位列中国国内厂商 IT服务市场份额榜首(来源IDC数据),并在金融、电信、政府、农业等行业 IT服务市场的占有率均名列前茅。神州信息总裁李鸿春表示:“以产品化、平台化、智能化引领IT服务发展是智能服务的战略方向,未来,神州信息将进一步把IT服务的范围延伸到CT服务领域,实现ICT技术服务的融合,为广泛的行业客户提供全资源、一体化的智能服务,助力行业客户数字化转型,大力推动‘数字中国’建设!”

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明