优乾上海董事长刘澄英入选“时代楷模第16届全国十大爱心企业家”

作者:
字体:
发布时间:2018-05-14 15:41:47
来源:

 本网讯 由国家发展和改革委员会中国经贸导刊杂志社、华人时代网、【成功之路】栏目、【点亮人生】栏目、爱心中国杂志社、当代华人传奇影视传媒制作(北京)中心联合举办的“庆祝中国改革开放40周年经验交流大会,时代楷模第16届中国公益人物推选活动”已在全国拉开帷幕。该项活动主要表彰在各自领域伸张正义,能够肩负起社会责任,为公益事业做出卓越贡献的各类先进集体模范人物。优乾集团上海总代理董事长刘澄英入选“庆祝中国改革开放40周年,时代楷模第16届全国十大爱心企业家”。

刘澄英曾荣获“时代楷模第十二届中国最具社会责任感的十大杰出巾帼”,并任中国警察论坛宣传部副主任。

近年来,浙江创业女性如雨后春笋般崛起,给经济发展注入了一股全新活力。据《浙江女性创业年度报告(2015)》显示,至2015年11月底,浙江由女性创办的市场主体达130.43万户,而相关数据显示浙江的常住女性人口为2680.4万人。也就是说,平均每20个浙江女人中就有1个老板。

女人的美,不仅是漂亮,更在于智慧。

据了解,在不到半年时间内,温州籍新上海人刘澄英,两度走进中央电视台《成功栏目》。2016年7月23日,当选时代楷模第十二届中国最具社会责任感的十大杰出巾帼;2017年1月9日被邀请,出任“2017年大众春晚”主持人。

许多人难以置信,像她这么一个既不算太年轻,又不是专业的主持人,凭着什么当选央视栏目主持人?刘澄英也曾扪心自问,入知有多少专业演员为此挤破头的事,连她自己连做梦都没想过,一切都是顺其自然,竟然美梦成真,而这一切,全都是她的真诚付出。

一个漂亮女人,在温州有家族企业,可以坐享其成,而她偏偏喜欢折腾,只身在沪打拼了20年。如今,已是事业有成的新上海人。刘澄英说,一路走来的经历,让她特别庆幸自己的选择,做了一个适应这个时代“势利”的女人。她说,许多人忌讳“势利”这个词,在她看来,时代在变,“我们为什么不可以随着形势改变一下自已的生活方式,奋斗方式?所以,所谓势利,也可以理解为在远离负能量人士的同时,不断地弘扬正气,吸纳正能量,提升自己的社会能力!

过去,人们一提起“温州人”,一度就形成某种概念,被当作质量问题的代名词。而在刘澄英的嘴里,一口一声“我们温州人的精神”、“我们温州人的意识”。她所说的精神,就是吃苦耐劳的创业精神:她所说的意识,就是无处不在的创业意识。她要让更多的人们知道,温州女人不仅外表漂亮,内心里还充满了成功后的美丽与智慧。

无论是先前登上时代楷模第十三届爱心中国公益模范人物颁奖盛典的舞台,还是站在全国人大会议中心主持“2017中国农民歌唱家艺术家春节联欢晚会”,她无不展示出那种因成功而美丽的魅力。

刘澄英说,她现在虽然收获了很多的赞美,但最能打动自己的,则是儿子对她的赞美。她记得从北京录完节目回沪的那一天,儿子给了她一个大大的拥抱,并很窝心地对她说,“妈妈,我从小到大只知道妈妈每天给我做不同的营养早餐,现在明白了,妈妈,您还有让我更为骄傲的另一面!”

刘澄英认为,人生就是一个多姿多彩的大舞台,谁都想成为这个大舞台上的主角,成为万众瞩目的焦点。随着社会竞争的日趋激烈与残酷,要想在这种竞争中立于不败之地,学会甘当配角有时候无疑也是一种智慧。因此,她既是红花,也是绿叶,正在寻找着这个变革时代的浪尖,争取做一个有意义的弄潮儿。(李永祥 八雅先生)

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明