每天万人1元机场喝饮品!同程旅游助推平价机场餐饮

作者:
字体:
发布时间:2017-11-18 06:57:20
来源:

  

 

随着经济水平提升,越来越多的人选择乘坐飞机出行。据中国民航局今年公布的《2016年民航行业发展统计公报》显示,2016年,全行业完成旅客运输量48796万人次,比上年增长11.9%。与此同时,“机场天价餐饮”投诉和抱怨也越来越多。

1.jpg 

(数据来源:2016 年民航行业发展统计公报)

 

难吃”“昂贵两个词,也似乎成了大众心目中机场餐的固有标签。不少旅客也表示,一个普通的套餐就需要几十甚至上百的价格,会让人望而却步。

近期,针对此问题,同程旅游联合上海浦东、广州、重庆江北、南京禄口、成都双流、厦门高崎、青岛、桂林、沈阳、厦门、合肥、昆明、三亚、福州、南宁等城市机场中的50余家餐饮企业,打造“1元机场饮品喝过瘾的活动——每天为近万人提供咖啡、牛奶、果汁、奶茶、橙子等十几种饮品,这些饮品在机场均售价1元。据了解,该活动自2017111日开始,当月30日截止。

2.jpg 

111日南京禄口国际机场T2航站楼开始进行该“1元购蜂蜜橘茶的活动后,每日近400人购买。据不完全统计,广州白云国际机场1元购活动,每日购买人数600人以上,三亚凤凰机场1元购活动,每日购买人数400人以上。

每天为15+微信用户提供机票预订服务,致力于为用户提供更快更安全机票预订体验的同程旅游,一直关注旅客对机票周边服务的需求。其中保守诟病的天价的机场餐饮一直是飞机旅客经常吐槽问题。于是,同程旅游秉承客户第一,执行有力的企业价值观理念,针对这一问题联合几十家机场餐饮企业迅速推出了针对机场旅客的平价机场吃喝。

据同程旅游相关工作人员介绍,该活动期间,1元饮品将不限量供应,预计将有30万机场旅客能享受到1元饮品。

另外,据了解除了本次11月推出的“1元机场饮品喝过瘾活动外,在今年的10月,同程旅游就上线了19元机场美食套餐。并在在广州、重庆、郑州、成都、桂林、兰州、南宁、北京首都、深圳、无锡、西安、昆明、南京、深圳等机场推出的19元美食套餐,也受到了旅客好评。

据介绍,只要使用微信钱包预定上述城市机票的旅客,即可购买19元机场美食套餐。“19元美食套餐活动期间,每日有近万人购买并享受了此项服务。

3.jpg

(部分售价19元美食套餐产品)

 

美国一家名叫RewardExpert的旅行服务商,在今年上半年发布了一份关于美国机场用餐服务排名的年度报告。这份基于数据的报告根据美国20个最繁忙机场所提供的餐食选择,对它们进行了排名。而在确定机场最终排名时使用了三个指标:满意度、价格与质量。

而同程旅游10月推出的“19元美食套餐活动和11月正在进行中的“1元机场饮品喝过瘾活动,也都符合这3个指标——为旅客提供更多的机场优质且平价的服务。

据同程旅游相关工作人员介绍,今后,有越来越多的机场餐饮企业将会加入到同程旅游推出的机场平价餐饮活动中来。另外,同程旅游还希望,可以借此活动促进机场餐饮企业为越来越多的旅客提供平价+优质的服务。

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明