上海离婚买房人挤爆民政局 部分登记处闭门谢客

作者:
字体:
发布时间:2016-08-30 17:43:55
来源:

  

离婚登记处闭门谢客

离婚登记处闭门谢客  随着各种调控传闻的不断被放大,上海离婚买房也进入了白热化的与时间赛跑的放量冲刺阶段。不过,上海市住建委昨天回应称,未研究过此类政策。

 

  网上流传“贷款新政”

  一周前,一条有关9月份上海将调整银行贷款政策的消息炸开锅,主要包括以下四条:

  1 名下无房亦无贷款记录的购房者,首付最低三成。

  2 名下无房但有过按揭贷款历史的,首付最低五成,利率最低1.1倍。

  3 名下有一套房再次购买者(对户籍而言),首付7成,利率最多1.1倍(政策无变化)。

  4 离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。

  值得关注的是,前几天,随着新一轮调控传言不断被放大,上海不仅出现一大拨集中买房者,离婚买房的也不断出现。

  按照现行政策,上海户籍单身人士可以购买一套住宅,非单身人士可以购买两套住宅,但第二套需按照二套房政策来执行(二套房普通住宅首付5成,非普通住宅首付7成)。

  一般情况下,有些投机者通过先离婚将名下房产划归至夫妻一方,另一方则以单身无房身份购买房产,享受首套房三成首付政策。

  突击离婚只为买房

  按照传闻,9月起,离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。

  受此传闻影响,上海各地民政局出现一波离婚高潮。据悉,处理能力强的区可以实现上午离婚下午买房,处理能力弱的区则有可能要每天限号离婚,或者周五办理周一才能办妥。

  8月29日,有网友称,上海徐汇区民政局离婚窗口,一大早就有多位市民排队办离婚。

  随后,徐汇区等地婚姻登记中心均贴出通知表示,由于办理离婚登记人数众多,已超出业务接待能力,只能采取临时“封闭”的措施,要求需办理离婚登记的当事人改日再办。

  据悉,继8月28日上海新房卖掉1267套后,8月29日截至15:50,上海新房成交1066套,连续3天超过1000套。

  过去5天,上海新房成交量突破5000套,相当于平日的2倍,交易中心的登记系统更在26日出现宕机。

  上海官方出面辟谣

  29日,据上海官方微信号“上海发布”公布消息称,(上海)市住建委表示,近期本市房地产市场交易量虽有上升,但交易秩序正常。同时,上海市住建委回应了市场上有关购房信贷新政传言,称未研究过此类政策。

  上海住建委表示,关于近期社会上有关购房信贷新政的传言,市住建委明确表示,没有研究过此类政策,将继续严格执行3月25日发布的房地产调控政策。

  今年3月,上海公布最新的房地产调控政策,主要包括两方面内容,一是社保2年改为5年,另一方面非普通二套房首付提高到7成。

  其中,自购房之日起计算的前3年内在本市累计缴纳社保2年以上,调整为自购房之日前连续缴纳社保满5年及以上。

  对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

  购房人在申请贷款时还应承诺首付款为自有资金,违反承诺则作为失信行为信息纳入上海市公共信用信息服务平台。

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明