龚文道:蒙牛赞助2018世界杯赚还是亏了?

作者:
字体:
发布时间:2018-06-20 08:49:21
来源:

 根据调查杂志社讯昨天晚上熬夜看完了巴西对战瑞典,在赛事过程中,平凡出现蒙牛,vivo,海信等中国赞助上的标志。
 
 
其中包括7家国际足联合作伙伴(阿迪达斯、可口可乐、万达、俄罗斯天然气、现代起亚、卡塔尔航空、Visa)5家2018年俄罗斯世界杯赞助商(百威、海信、麦当劳、蒙牛、vivo)以及3家区域赞助商/国家支持商(FIFA公平竞赛、雅迪、FIFA.com)。
我百度搜索了一下,发现尤其蒙牛在这次2018世界杯上,赞助经费高达5000万美金,折合成人民币就是3.3亿元。

 

蒙牛战略副总裁张邕透露,蒙牛乳业的投入远远不止5000万美元的世界杯全球官方赞助费,蒙牛乳业在2018年俄罗斯世界杯的营销投入将达20亿元人民币。

  

问题来了,投资20亿进行营销值得吗?
我一直从事营销工作,研究如何通过整合的方式达成自己的目标,得到自己想要的结果。
整合其实就是相互借力从而达到双方想要的结果,蒙牛与世界杯合作是如何巧妙的借力,他们都得到什么样的合作效果呢?
我带你一起从营销的角度看看:
1、蒙牛借力世界杯全球性赛事活动,让全球200多个国家,30亿通过各种渠道观看世界杯,从而让30亿的球迷都知道蒙牛产品,这样会加快国际市场的开拓速度,快速实现增加客户数量,实现业绩暴涨和利润倍增的结果。 
2、从蒙牛乳业宣布赞助俄罗斯世界杯的前一日收盘价21.50港元/股上涨到了2018年6月12日的29.80港元/股,累计上涨了38.60%,市值增加了325.9亿港元,约41.5亿美元,这是其赞助俄罗斯世界杯费用的83倍!借力世界杯的影响力让蒙牛在资本市场获得了巨大的财富的收获,这才刚刚开始。
 3、蒙牛借赞助2018世界杯,让蒙牛品牌将走向世界,蒙牛集团CEO卢敏放表示。2018年,蒙牛将用最大的力量,利用世界杯这样一个超级平台,向包括中国消费者在内的全球消费者展示我们的品牌。能成为世界杯的全球合作伙伴或者赞助商的都是全球的顶尖品牌,我相信,蒙牛随着世界杯的热浪席卷全球,蒙牛品牌价值将获得强劲的增长。
 4、蒙牛将超过伊犁股份,荷兰合作银行发布2016年度“全球乳业20强”榜单。榜单显示
 ,伊利的排名跃升至全球乳业8强,蒙牛继续保持第11名。截止发稿时为止,蒙牛乳业市值仅仅为1170亿港币,约955亿人民币,而伊利股份的市值为1935亿人民币。
 金策师研究院首席分析师郑亚苏认为,未来一年内,蒙牛乳业的市值大概率会超过2000亿人民币,并且超过伊利股份。这意味着未来一年内,蒙牛乳业的股价将从目前的29.80港元上涨到62.43港元,未来一年的涨幅超过109%!蒙牛将超过伊犁股份。
 而2018世界杯又有什么收获呢?
我带你一起看看吧!

 

 
四年一届的世界杯足球赛来自全世界的足坛巨星们都将在这里向球迷们展示自己的足球
技艺。在国际足联(FIFA)官网的新闻稿中称,2018年俄罗斯足球世界杯的总奖金额为4亿美元(超过3亿英镑)。
与2014年巴西世界杯3.58亿美元的奖金额相比 ,俄罗斯世界杯的总奖金额被提高了12%。 
这既是世界足联通过招募与全球赞助商合作后,因为赞助资金池的提升,鼓舞了来自全
球参赛的32支国家队不仅会获得了巨大的荣誉而且还会获得巨额的奖金。
参赛的32支球队在世界杯前就将会获得100万美元的备战资金,而小组赛未出线球队的出场费也将达到800万美元之巨,而这也就意味着在3场小组赛中,就算是球队一场未赢,直接被淘汰出局也将会获得至少900万美元的奖金。
 对于这4亿美元的奖金,国际足联安排的具体分布是冠军球队将得到3800万美元,亚军是2800万美元,季军是2400万美元。
 虽然国际足联加大了对球队的奖金奖励水平,但是这5.76亿美元对与世界杯的整个收入来讲将是九牛一毛,国际足联通过出售电视转播权、与赞助商敲定巨额赞助合同等商业运作将会获得巨大了经济利益。
所谓合作共赢,蒙牛与世界杯合作从目前来看已经达到了非常好的双赢和多赢的结果,
除了蒙牛外还有另外14家赞助商,下次我在为聊聊。
相互借力是快速达成彼此目标的营销工
世界杯是让我们都激动和开心的一件事情,为了看世界杯可以忘记吃饭,可以忘记上班
,可以熬夜.....但是不能忘记,如何通过合作让我们的收入倍增,成就更大,目标的达成和梦想的实现,同意吗?
思考如何借力各种合作实现我们的目标和梦想
你有没有发现,现在很多的合作都出现了一方赢,另一方输的局面。
比如:有一些资金盘项目,以圈钱为目的,通过设计出一种虚假的盈利模式,从而快速
 吸纳投资者投资,几个月达到一定资金池快速消失。损失的是投资者,他们的钱投资血
本无归。你觉得这是不是共赢?问问自己与别人的合作,是否实现真正的共赢?
我曾经有一个学员,她是做婴幼儿产品的,她听了我3天3万的营销为王的课程后,我给了她一个营销计划:举办免费的家庭读书会,交家长如何更好的教育自己的孩子,读书会一起讨论,一起交流。
通过这个策略,很快凝聚了一群家长,原本只是购买自己产品的用户,因为这个活动的
 发起,没有想到发现了很多教育的问题,因此在我课程上面告诉他们一个思路,如果你的产品或者服务解决了一个需求后,客户一定会诞生新的需求出来,如果你能够通过合作方式,把客户的第二个需求解决,你就可以赚她的第二笔收入,以此类推.....
 因此,她就找到了一位家庭教育的老师合作,帮助解决有巨大需求渴望寻找更好教育孩子方法的客户,她非常开心的告诉我,老师我最近赚到了7万,后来不到一年的时间买车买房。
 打造放大各种借力的共赢平台诞生若果你参与你也能从中收益,比如你有闲置3万,5万,10万助力平台快速发展,如果一年有可能让你有3-10倍投资回报,试想你是不是从中受益,你而且没有任何风险。
你有兴趣参与这个平台吗?如果有请继续往下阅读。
上面给你讲到了以满足客户需求的出发点去合作,一定可以实现多方的共赢,你说是不是?根据我研究发现,所有成功的互联网公司都有一个特征就是以用户为中心的核心价值观。
不管是谷歌,还是阿里巴巴、腾讯、Facebook、特斯拉还是小米都是如此.....
我通过十年沉淀,三年的规划,两年测试,半年的筹备,打造一个也为客户需求而生跨
界资源合作实现共赢的互联网营销平台。
 平台以客户需求为中心、通过整合力量帮助客户解决一个有一个需求,最后实现所有参与者都从中收益的共赢结果。为了体现平台责任和价值,平台将做以下承诺:
1、为客户创造10倍,我收一倍回报
2、让客户零风险在我们平台接受服务,没有做到我们百分之百全额退款!
为了快速的启动后发展平台,于是我决定把第一年利润回报给予投资者,具体参与方式我将会在投资会上进行详细说明,在投资会上将开放20个名额,同样保证让投资者零风险。
投资是赚钱最快的一种方法
孙正义看好马云,投资阿里巴巴花了2000万美元换取阿里34.4%的股份,在2014年,阿里上市时软银手中的股权市值高达580亿美元,较2000万美元相比翻了2900倍。
李嘉诚看好马克扎克伯格,早在07年的时分李嘉诚就投入1200美圆买到过Facebook0.8%股权,而事先Facebook市值唯一150亿美圆。 
2013年Facebook上市,在上市的当它Facebook就拿到了1000亿的市值,此时的李嘉诚已获得了超越十倍的投资利润,可是他并没有兜售本人在Facebook的股分而是挑选临时持有。
你想不想参与零风险投资赚钱?
你如果对我这个平台非常感兴趣,想深入了解加我微信号:weixingznl(暗号:投资)暗号不对不予通过,请理解。
我是龚文道,跨界资源整合平台创始人,四川国富民强文化传播有限公司董事长。愿与你(有缘者)一起携手共创伟业!
注:第一年投资分红的名额只开放20个(3-100万闲置资金均可参与投资)名满自动截止不在另行通知,注意查看我朋友圈投资通知!
 扫一扫加我微信(暗号:投资)

 

 

注:前20位申请者将获得投资机会

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明