“2018年度中国铝型材十大品牌总评榜”荣耀揭晓

作者:
字体:
发布时间:2018-05-24 20:57:53
来源:

 “2018年度中国铝型材十大品牌评选”是由品牌排行网(10brandchina.com)主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与,同时也被新浪、网易、新华、中国、搜狐等70多家知名网媒高度关注,共享品牌盛宴。各大媒体的报道,为国内优秀品牌团聚人气,提高品牌知名度、影响力提供契机。荣登“2018年度中国铝型材十大品牌”榜单的优秀企业和品牌如下:

铝型材

第一名:福建省南平铝业股份有限公司 (闽铝)

福建省南平铝业股份有限公司前身为福建省南平铝厂,始建于1958年,现为全国铝型材十强生产企业之一,是目前国内惟一同时拥有“国家认定企业技术中心”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家创新型企业”等荣誉的国有大型铝型材企业, 被国家工信部列为“两化融合促进节能减排试点示范企业”、“工业品牌培育示范企业”,获得“第二届福建省政府质量奖”,入榜全国“质量标杆”企业。南平铝业注册资本102870万元,现有职工(含下属企业)5200多人,年销售收入60多亿元。

南平铝业践行“稳健发展,谋求长远”的经营理念,努力拼搏求变。现已拥有年产15万吨铝产业链(预焙阳极-铝电解-铝铸造<铸轧>-铝加工<模具、铝型材、铝板带材>-铝深加工),其中铝铸造、铝加工产能均超过20万吨/年,主导产品为铝型材。在建的南平铝业(成都)公司年产10万吨铝型材项目投产后,铝加工产能将超过30万吨。企业主要技术装备先进。目前,铝型材产业链规模、品牌建设、科技创新、标准制定、节能减排、管理信息化等方面均处于行业前列。

南平铝业已经国家知识产权局批准的发明、外观和实用新型专利超过350件,是铝型材行业拥有专利最多的企业;有4项国家重点新产品、13项获省部级以上科技及新产品奖;是GB5237《铝合金建筑型材》试验研制基地和铝合金建筑型材国家标准主起草单位之一。

南平铝业现为全国五一劳动奖状单位、全国精神文明建设工作先进单位、全国设备管理先进单位、全国守合同重信用单位、全国标准化良好行为企业、全国节能先进集体、国家级绿色社区;福建省先进基层党组织、省最佳信用企业、省企业文化建设示范单位、省和谐企业等。

 

第二名:广东坚美铝型材厂(集团)有限公司 (坚美)

广东坚美铝型材厂(集团)有限公司是一家集铝合金建筑型材、工业铝型材和铝合金门窗幕墙研究、设计、生产及销售于一体的综合性大型企业,是中国铝型材行业排头兵企业、国家建设部建筑金属材料和铝门窗幕墙定点生产企业,国家铝型材行业标准重要修订单位之一,国家发展改革委、商务部鼓励投资的特种大型铝合金型材产品研发企业。

公司产品畅销全国30多个省及直辖市,出口70多个国家和地区,并应用于人民大会堂、钓鱼台国宾馆、中国人民革命军事博物馆、中央电视台、广州西塔、香港国际商业中心、美国加州联邦政府大厦、日本东京邮政大楼、迪拜大厦等国内外著名重点工程和标志性建筑,当今全球著名的十大高层建筑,坚美工程就占了5座。同时,工业铝型材产品在海洋作业平台、集装箱、汽车、电子通讯硬件等领域也得到了广泛的应用。

坚美公司在行业内率先实行英国皇家UKAS管理体系,通过了ISO9001:2008质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、OHSAS18001:2001职业健康安全管理体系标准认证。已拥有自主知识产权的国家专利近300项,主导或参与制定的国际标准、国家标准、行业标准达71项,是“GB 5237《铝合金建筑型材》国家标准研制创新示范基地”和“ISO 28340:2013国际标准研制创新示范基地。企业及其产品相继荣获“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“信息化与工业化融合促进节能减排试点示范企业”、国家工信部首批“全国工业品牌培育示范企业”等荣誉称号。

坚美坚持“品牌、创新、市场营销、人才”的发展战略,坚持“坚质献顾客,美誉扬八方”的质量方针,以“高效、低耗、环保、和谐”为企业标准,坚持追求完美,成为中国铝材行业第一品牌,打造百年坚美。

 

第三名:河北力尔铝业有限公司 (力尔)

河北力尔铝业有限公司是国内大型高精度特种合金型材专业制造商。公司总部位于河北省邯郸市,公司制造、研发方向主要专注于为交通运输领域、电力领域提供高尖端、高精度的特种工业铝型材产品,并为建筑领域提供高质量的建筑铝型材和PVC型材。

公司通过ISO9001:2015国际质量体系认证、ISO14001:2015环境管理体系认证、GB/T28001-2011职业健康安全管理体系认证,并获得国家专利200多项。

公司引进美国、德国、意大利、瑞士等先进的生产装备和技术,产品档次与欧美国家同步。拥有先进的意大利大型、中型各种铝挤压生产线,20米立式淬火炉装置,铸造炉3吨—30吨装置;Trevisan公司和Itwgema公司的立式、卧式喷涂和氧化电泳生产线;Theysohn公司和Tof公司一模双出PVC型材生产线和混配系统等;并拥有完善的熔炼、铸造、均质、挤压、时效、静电喷涂、氟碳喷涂、氧化、电泳等铝加工专业生产设备及配套的动力、工模具、检验等辅助设备。

公司具有雄厚的技术力量、科研中心及研发能力,依托高科技手段,采用先进的挤压技术和生产工艺,满足不同客户的需求。主导产品有铝管材、铝棒材、铝排材、铝型材和PVC型材等,涉及几十种合金、几十个行业、三千多个品种、上万种规格。广泛应用于交通运输领域(航空、航天、船舶、汽车、火车、轨道交通等)、电力领域、装备制造领域和建筑领域等。

 

第四名:西南铝业(集团)有限责任公司 (西南铝)

西南铝业(集团)有限责任公司于2000年12月18日改制成立,其前身是西南铝加工厂,现隶属于中国铝业公司。经过50年的建设发展,西南铝已成为我国综合实力最强的特大型铝加工企业之一,是我国航空航天及国防军工材料研发保障、高精尖铝材研发生产和出口的“核心基地”,是中铝公司铝加工板块的核心企业。

西南铝荟萃了中国现代铝加工技术设备的精华。建厂初期,便装备了被誉为“四大国宝”的2800毫米热轧机、2800毫米冷轧机、12500吨卧式挤压机、30000吨模锻水压机;上世纪80年代中期至90年代中期,从国外引进技术装备,相继成功改造“1+1”2800毫米热轧生产线,新建成35吨扁锭熔铸生产线、1850毫米冷轧生产线、1700毫米铝箔生产线和1600毫米涂层生产线,具备高精铝材的生产能力,在众多的国内铝加工企业中抢得了发展的先机;进入新世纪,先后建成了“1+4”2100毫米热连轧生产线、“1+2”2000毫米冷连轧生产线、4300毫米厚板生产线和22万吨新熔铸生产线,引领了中国铝加工技术装备的潮流。到2014年底,西南铝累计形成铝加工材产能80余万吨。

西南铝主要产品有铝及铝合金板、带、箔、管、棒、型材、模锻件、自由锻件、压铸件、铝焊管、铝锂合金、高温合金、彩色涂层铝板等产品。

西南铝建有中国有色、重庆企业里唯一的院士工作站,拥有国家级企业技术中心,设有博士后科研工作站,拥有中国工程院院士1人、两江学者1人、国家级技能大师1人、享受国务院政府特殊津贴专家30人,高级管理专家、教授级高工等多名铝加工资深技术、管理专家,专业技术人员占职工总人数的25%以上,技术研发实力国内领先。

 

第五名:肇庆亚洲铝厂有限公司 (亚铝)

肇庆亚洲铝厂有限公司是亚洲地区最大的铝型材制造商之一。自1991年成立以来,公司一直致力于高、精、尖铝挤压型材的设计与制造,通过多年以来的不懈努力和坚持,亚铝产品由单一的建筑门窗、幕墙类铝型材拓展到包括各类工业型材、航天航空、轨道交通、汽车制造、电子电器、通讯科技、IT等多种领域,产品遍布世界各地。

随着公司的不断发展与壮大,2007年,公司由佛山大沥整体搬迁至肇庆大旺国家高新技术产业开发区亚铝工业城,并正式更名为肇庆亚洲铝厂有限公司,与此同时,为保证产品质量与生产效率,公司斥巨资更新和增加了多条从模具到挤压直至表面处理的进口自动化设备,年生产能力跃升至40万公吨,一举成为行业内的领军企业。

多年来,亚铝凭借一支优秀的领导团队、高素质的员工队伍、现代化的管理模式、出色的工艺技术、科学的生产流程控制以及严格的质量检验检测,现已成为中外铝型材行业内生产能力强大、产品系列齐全、质量管理一流的铝型材生产基地,能在最短的生产周期内为客户提供最为精密的铝型材产品。其稳定的产品质量和全方位的售后服务,赢得了业内外的普遍赞誉,并树立了以迪拜大楼、帆船酒店、鸟巢、水立方和国家大剧院等为代表的一大批地标性建筑。  

杰出的产品质量和优秀的企业管理也为公司赢得了从地方到国家再到国际的各种奖项。2007年,公司顺利通过GJB9001B军工体系认证,成为铝型材行业内最早通过此体系认证的三家企业之一。同时,公司的“南亚”牌商标被评为“中国驰名商标”,生产的“南亚”牌铝型材产品亦多次获得“中国铝型材十佳品牌”、“中国铝型材十强企业”等荣誉称号。

展望未来,肇庆亚洲铝厂有限公司将在“开拓进取,勇攀高峰”的企业精神指导下,在“以人为本、相互尊重,讲求诚信、承担责任”的企业理念引领下,载着荣誉,带着责任,力求以更优质的产品和更周到的服务回馈于广大客户和社会。

 

第六名:银邦金属复合材料股份有限公司 (银邦)

银邦金属复合材料股份有限公司创立于1988年6月,坐落于吴越文化发源地无锡新吴区鸿山街道。公司占地面积30万平米,现有员工850余人,现有资产25亿元,年产值16亿元,拥有全资子公司无锡银邦防务科技有限公司专注服务军工领域,以及参股公司飞而康快速制造科技有限责任公司,国内金属3D打印一条龙全套解决方案提供商,公司于2012年7月在深交所挂牌上市,股票代码:300337。

公司始终致力于铝合金复合材料、多金属复合材料等新材料、新技术的综合化研发和生产,建有年产30万吨的铝合金复合材料和多金属复合材料生产基地,产品应用广泛。

公司成立企业技术研究院,建立了江苏省企业院士工作站、江苏省金属层状复合材料重点实验室、江苏省金属层状复合材料工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、美的-银邦联合创新实验室等9个研发平台。实验室于2015年通过国家CNAS认证。 拥有由国家863项目首席专家、“万人计划”科技创新领军人才、江苏省双创人才等几十人组成的专职研发团队。先后与德国克劳斯塔尔工业大学、美国麻省理工学院、澳大利亚莫纳什大学、中南大学、东北大学、北京科技大学、天津大学、北京工业大学等国内外名校密切合作,不断推进产学研科技成果转化,让科技走出学术,走进生活。每年科研投入约5000万元,累计研发费用投入近4亿元,拥有发明专利超过100件,编制修订国家及行业标准13项,获得省部级科技奖10项,拥有高新技术产品12项等。

 

第七名:广铝集团有限公司 (广铝)

广铝集团有限公司成立于1993年,总部位于广州市,是一家集铝土矿山开采、氧化铝生产、铝冶炼及铝精深产品研发-生产加工-贸易销售、铝质幕墙门窗生产与工程安装于一体的铝全产业链覆盖,多元化投资发展的大型企业集团,是国内外最为完整的铝全产业链生产企业之一。目前,集团拥有22家全资下属公司,8大生产基地。

诚信至上,质量为先。广铝集团先后荣获了中国驰名商标、国家重点新产品生产基地、国家认可实验室、中国节能型材创新企业十强、广东省名牌产品、博士后科研工作站、广东省高新技术企业、广东省企业技术中心、广东省十大守信用提名企业、广东省优秀信用企业、广州市政府重点扶持十大民营企业、建筑幕墙工程设计与施工一级资质证书等多项荣誉资格,成立了铝全产业链专家委员会,并先后通过了ISO9001、ISO14001以及OHSAS18001三大国际认证。

依托二十多年的专业铝行业经验和国家级“广铝”品牌,以拥有近2亿吨铝土矿资源及全产业链覆盖优势为基础,广铝集团逐步实现铝行业整合集约,科学稳健地建立行业标杆地位。计划于2018年在广州琶洲落成的广铝集团总部大厦,将致力打造成为国际铝行业的总部集群、铝行业文化中心、技术中心及交易中心,实现广铝集团与全球铝行业的共同发展。

广铝集团始终坚持以铝全产业链为发展主轴,不断加快整合产业链的步伐,不断完善国际化铝全产业链优势集群。资本社会化、收益共享化,是广铝集团勇于担当的企业社会责任;取之于社会、回馈于社会、实现自我价值、推动社会发展,是广铝集团的终极目标。  

 

第八名:上海襄达工业铝型材有限公司 (襄达)

上海襄达工业铝型材有限公司,是一家集工业铝型材及配件系列产品的技术研发、生产、销售和推广于一体的高科技公司。

公司引进德国先进技术核心,是一家具有现代化生产技术力量,通过国际质量体系认证和产品质量认证的企业,创立了适合中国国情满足广大用户需求特点的工业铝型材及配件等产品。

全系列产品包括:

▋工业铝型材

▋工业铝型材专用配件

▋非标工业铝型材

▋工业铝型材框架、机罩、工作台、流水线等。

公司成立以来已为众多企业、大学院校、研究机构提供工业铝型材的产品和技术方案。

襄达以倡导技术创新,充分发挥新技术在企业经营中的主导作用,以满足客户的个性化需求为己任,为全球客户提供与工业铝型材相关技术的支持与服务,致力于成为国际领先的行业领导者!

 

第九名:广东中联铝业有限公司 (亚联)

广东中联铝业有限公司是一家从事开发、设计和生产的大型综合性铝型材企业,在生产建筑铝型材、装饰铝型材和工业铝型材上达到行业先进水平。公司始建于1993年,公司位于广东省佛山市南海区狮山镇,经过二十多年来的不懈努力和发展,公司规模不断地壮大。厂占地面积10万m2,拥有现代化的先进铝型材挤压生产线,产品畅销全国各地。年设计铝型材约产能5万吨,产值约10亿元。

公司实力雄厚,拥有多条600吨至2500吨的先进铝型材挤压设备、阳极氧化线两条、电泳涂装两条、千吨彩色粉末喷涂型材生产线一条、穿条,注胶生产线各一条、仿真木纹生产线一条,以及一批先进的门窗加工设备和深加工设备。

公司拥有一批高素质的技术人员,以“高质量、求信誉、严管理、求发展”的精神为宗旨,不断进取、不断改革,所生产的“亚联”铝合金型材,严格执行国家GB5237-2008标准,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证和中国产品质量方圆认证。

2007年,中联铝业成为广东省有色金属行业协会会员单位、获得产品认证证书—阳极氧化着色;2008年,获得由国家质量监督检查检疫总局颁发的“全国工业产品生产许可证”;从2009年开始,连续几年荣获南海区授予的“质量信得过单位”和“守合同重信用企业”等光荣称号;2010年,中联获得 “广东省民营科技企业”认定证书,同时获得了由广东省质量技术监督局颁发的“采用国际标准产品标志证书”,并获得产品认证证书—电泳喷漆、产品认证证书—粉末喷漆,由广东省铝型材产品质量监督检验站颁发的“产品质量合格证”和“质量定点监控跟踪单位”。并由佛山市质量技术监督局考核确认为满足国家标准《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167—2006)的要求。2013年,中联获得“十大骨干”和“广东著名商标”、2014年获得“广东名牌”。

世纪之初的2010年公司在原有“中联”的品牌基础上推出更高端的“亚联”这一新品牌。

公司将以“一流的产品、一流的服务”不断提高顾客满意度,将亚联打造成世界品牌而努力奋斗。

 

第十名:山东建美铝业有限公司 (建美铝业)

山东建美铝业有限公司座落于中国江北铝材第一县—山东临朐,距长深高速公路1公里,青州高铁30公里,潍坊机场50公里,交通十分便利。公司一厂占地12万平方米,二厂占地25万平方米,总投资10亿元。拥有员工1600余人,其中工程技术人员200余人,年产铝型材能力12万吨。公司先后被授予“中国专利山东明星企业”、“山东建筑型材行业骨干企业”、“省建设机械行业名牌产品”、“山东名牌”、“山东省著名商标”、“中国节能产品”等荣誉称号。2004年被国家农业部评定为全国中型企业,是中国铝合金建筑门窗、幕墙、全铝家居、装饰及工业用铝合金型材的重点生产企业。

公司引进美国、德国、日本、意大利、瑞士先进的铝型材生产和检测设备,产品严格按照国家标准GB/5237组织生产,拥有先进的检测检验手段和完善的质量保证体系,公司产品先后通过了ISO9001:2000国际质量体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、18000:2001职业健康管理认证、8000:2001社会责任管理体系四个认证;同时本公司具有喷砂、拉丝、抛光、氧化、香槟、金黄、紫铜、染色、电泳、瓷泳、晶泳、喷涂、隔热断桥、木纹转印、氟碳等表面处理奉献于广大新老客户。

凤美铝材凭借稳定的产品质量和完善的售后服务,被碧桂园地产、海尔集团、歌尔声学、万达集团等知名企业确认为优质供应商,产品销往全国各地,并出口国际市场,部分产品销往美国、巴西、越南、印度、韩国、澳大利亚、德国、肯尼亚、俄罗斯、以色列、日本等三十多个国家和地区。

山东建美铝业有限公司的宗旨是“快速响应市场发展,永不放弃质量原则,继续致力于品牌开发,不断改进、创新,一如既往地为顾客提供高品质的产品和高水准的服务”。

山东建美铝业有限公司期待与您真诚合作,携手共创美好明天!

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明