“2018年度中国电路板十大品牌总评榜”荣耀揭晓

作者:
字体:
发布时间:2018-05-24 20:39:27
来源:

 “2018年度中国电路板十大品牌评选”是由品牌排行网(10brandchina.com)主办的全网范围最广、规模最大的品牌综合实力排名评选活动。此次评选,征集数万网友投票、点评,经过多轮审核精选出行业品质出众、人气最旺的十大品牌。品牌排行网致力于推动中国消费方式品牌化,构建良好的消费环境。活动创办以来反响热烈,不仅吸引了国内近一半的品牌和经销商的参与,同时也被新浪、网易、新华、中国、搜狐等70多家知名网媒高度关注,共享品牌盛宴。各大媒体的报道,为国内优秀品牌团聚人气,提高品牌知名度、影响力提供契机。荣登“2018年度中国电路板十大品牌”榜单的优秀企业和品牌如下:

电路板

第一名:广东生益科技股份有限公司 (生益)

广东生益科技股份有限公司创建于1985年,是一家中外合资股份制上市企业。1998年在上海证券交易所成功上市,是国内覆铜板行业首家上市公司。公司集研发、生产、销售、服务高端电子材料为一体,凭借领先的技术研发、严格的质量管理、高效的组织流程、创新的营销模式和优秀的技术服务屹立于电子信息行业,获得了“中华之最(覆铜板生产基地)”、“中国电子元件百强企业”、“中国企业综合实力500强”、“全国模范劳动关系和谐企业”等多项荣誉称号。

公司总部坐落于中国最具经济活力的城市之一——东莞,在松山湖高新技术产业开发区和万江设有两大生产基地,拥有近3500名员工。基于战略发展需要,公司先后在咸阳、苏州、香港、台湾、常熟、南通和九江等地建立了全资子公司和控股子公司,集团员工近万人。通过生益人的不断努力,公司板材产量从建厂之初的年产60万平方米发展到2016年度的7300万平方米,根据美国Prismark 2016年全球硬质覆铜板统计和排名,生益科技硬质覆铜板销售总额全球排名第二。

公司实施品牌推进战略,始终立足于高标准、高品质、高性能、高可靠性,自主生产覆铜板、半固化片、绝缘层压板、金属基覆铜箔板类、涂树脂铜箔、覆盖膜类等高端电子材料。产品主要供制作单、双面线路板及高多层线路板,广泛用于家电、手机、汽车、电脑、航空航天工业、通讯设备以及各种中高档电子产品中。

未来生益科技将继续秉承“为中国电子工业的发展打造坚实的基础”的宗旨,以“实业报国”、“永创第一”的生益精神,朝着“在覆铜板行业成为全球最具综合竞争优势的制造商;是电子电路所需材料的知名品牌核心供应商;是终端功能需求解决者”的目标继续耕耘努力!

 

第二名:揖斐电电子(北京)有限公司 (揖斐电)

日本揖斐电株式会社(IBIDEN)是全球最大的印制电路板开发和生产的专业厂家之一,其独自研制开发和生产的产品如CPU用半导体封装板,多层高密度移动电话用电路板等的技术水准和加工工艺均处于世界领先地位,赢得了全球各大用户的普遍赞誉。2000年12月IBIDEN在北京经济技术开发区星网工业园注册成立了揖斐 电电子(北京)有限公司。现已投资额达到26,800万美元,员工人数1600人。

公司地址位于北京市南五环以外的北京经济技术开发区星网工业园内,比邻京津唐高速公路交通四通八达,距天安门广场仅16.5公里;区内空气清新,景色葱茏绿色掩映。公司两个厂区总占地11万7千1百平方米,与鸿喜长新国际高尔夫球场隔道相望。公司总拥有7万6千平方米国际标准的宽敞明亮的厂房、世界一流的设备、完善和人性化的工作环境、广阔的个人发展空间、良好的薪酬和健全的福利待遇。为了建设更加美好的社会,实现可持续发展的战略目标,我公司将CSR和公司经营活动紧密结合,更加深入积极地开展CSR活动,致力于绿色采购的要求,严格遵守不使用冲突地区矿场的承诺。

 

第三名:沪士电子股份有限公司 (沪士电子)

沪士电子股份有限公司于1992年在江苏省昆山市设立,并于2010年在深圳证券交易所中小企业板挂牌上市,股票代码为:002463,股票简称为:沪电股份。

公司自成立以来一直立足于印制电路板的研发设计和生产制造。在全体员工的努力下,经过多年的市场拓展和品牌经营,现已发展成为是印制电路板行业内的重要品牌之一,在行业内享有盛誉。目前,公司主导产品为应用于通讯、通信设备以及汽车的印制电路板。公司全体员工将一如既往,齐心协力,砥砺奋进,铿锵前行,将公司打造成世界一流的印刷电路板制造商。

经营理念:成长、长青、共利

在健康开朗﹑永续经营的理念下,让全体员工施展所长﹑贡献所能,追求成长;保持组织弹性活力,及长青来适应环境快速变革;讲求共利,让员工及供货商都共蒙其利,尽到取之于社会﹑用之于社会之责任。

愿景:立人立业

培养优秀的人才,提供客户所需的质量及服务;立足中国,服务全球,以稳健的步伐持续成长。

 

第四名:深南电路股份有限公司 (深南电路)

深南电路股份有限公司(简称“深南电路”),成立于1984年,注册资本2.8亿元,总部坐落于中国广东省深圳市,主要生产基地位于中国深圳、江苏无锡及南通,在北美拥有技术支持与销售服务中心,在欧洲设有研发站点。

深南电路始终专注于电子互联领域,致力于“打造世界级电子电路技术与解决方案的集成商”,拥有印制电路板、封装基板及电子装联三项业务,形成了业界独特的“3-In-One”业务布局:即以互联为核心,在不断强化印制电路板业务领先地位的同时,大力发展与其“技术同根”的封装基板业务及“客户同源”的电子装联业务。公司具备提供“样品→中小批量→大批量”的综合制造能力,通过开展方案设计、制造、电子装联、微组装和测试等全价值链服务,为客户提供专业高效的一站式综合解决方案。

深南电路紧抓中国电子产业高速发展的历史机遇,以客户导向为指引,以技术发展为第一驱动力,经过多年发展,公司已成为中国印制电路板行业的龙头企业,中国封装基板领域的先行者,电子装联制造的先进企业。

凭借一站式的解决方案、高中端的产品结构、专业的产品开发及制造技术、稳定的质量表现与完善的管理体系,公司已与全球领先的通信设备制造商、航空航天电子及医疗设备厂商建立了长期稳定的战略合作关系。

 

第五名:依利安达(广州)电子有限公司 (依利安达)

依利安达国际集团有限公司作为建滔化工集团旗下的线路板部,是一间拥有国际生产基地和商务网络的知名跨国企业,在香港、开平、广州、扬州及泰国的Rojana、Ayuthaya均设有厂房。1984年,依利安达在香港证券交易所上市,1994年,其印刷线路板业务在新加坡股票交易所分折上市。

依利安达(广州)电子有限公司是由依利安达国际集团有限公司与广州经济技术开发区建设开发总公司合资的生产性企业,公司于1993年12月30日注册成立,目前,总投资额达17,628.8万美元,主要生产双层及多层印刷线路板,其主要客户均为世界各地知名的电脑、电脑周边设备、汽车零件及电讯等产品制造商,年产值达8亿余元港币。

多年来,依利安达(广州)电子有限公司凭借与客户的深厚关系和一套完善、高瞻远瞩的经营策略,取得了多项荣誉,发展十分迅速。

 

第六名:珠海紫翔电子科技有限公司 (MEKTEC)

珠海紫翔电子科技有限公司成立于1998年8月,是由日本机电株式会社MEKTRON集团和MEKTEC TAIWAN CO.两家外资企业联合投资的一家外商独资企业,也是MEKTRON集团在海外设立的第五家生产基地。

珠海紫翔电子专门从事柔性印刷线路板(FPC)的设计、生产和销售。FPC被广泛应用于计算机、打印机、照相机、摄像机及汽车等高新电子产品中。

当前,珠海紫翔电子拥有南屏一工场,二工场和龙山工场两间制造分厂,占地分别为3.5万平方米和13.3万平方米,员工共9000余名,年产值达36亿元人民币。自2000年以来,珠海紫翔电子先后获得ISO9001:2000、ISO14001:2004及OHSAS18001:2007的体系认证。

MEKTRON集团的产品市场占有率及各项指标均位列同行业世界第一,大约占有全球30%的市场份额,而其中珠海紫翔电子的销售额占到了整个集团的六分之一。在2008年第八届中国印制电路PCB行业百强排行榜中,珠海紫翔电子成为FPC最大的企业,产值达到了20.49亿元,与第一年比翻了约80倍。此外,紫翔电子还曾多次被评为“全国外商投资双优企业”、“珠海市对外贸易进步企业”、“珠海市优秀纳税企业”以及“高新技术企业”等荣誉称号。

 

第七名:东莞三星电机有限公司 (三星电机)

三星电机成立于1973年,在包括韩国的全球范围内发展成为开发及生产核心电子部件的企业。

三星电机成立时,基于生产Audio/Video部件,为韩国部件产品的自主技术奠定坚实的基础,在上世纪80年代将业务领域扩大到材料及计算机部件,在90年代致力于开发芯片元件、移动通信元件、光元件等下一代有望新产品。

21世纪以来,以材料、无线高频、电源、精密机械等核心技术为基础谋求战略技术的深层发展及业务的协同效果,以此为中心,集中培养电路板、芯片元件、相机模块、通信模块等业务。

三星电机将生产世界最佳的核心产品,通过技术融合继续开发新产品,扩大业务组合范围,提前培养下一代增长业务,发展成为电子部件行业的领先企业。

 

第八名:山东金宝电子股份有限公司 (金宝)

山东金宝电子股份有限公司是由招远金宝电子有限公司整体变更设立的股份制有限公司。公司专业生产电子铜箔、覆铜板和印制电路板产品,生产能力分别达到20000吨/年、2400万平方米/年和20万平方米/年。

公司是国家高新技术企业,国家“863”计划成果产业化基地。公司拥有省级企业技术中心和省级工程技术研究中心,科研开发设备齐全,具有电解铜箔、覆铜板、线路板垂直一体化产品开发优势。公司产品通过了美国UL认证、英国BSI认证和国家质量认证中心的CQC认证。公司通过了ISO9001:2008国际质量体系认证、GB/T28001-2001职业健康安全和GB/T24001-2004环境管理体系认证以及知识产权管理体系认证。覆铜板、铜箔产品符合欧盟RoHs2.0指令、Reach法规、索尼SS-00259要求。公司被评为中国电子电路优秀民族品牌企业、山东省管理示范企业。金宝牌商标被认定为中国驰名商标,山东省著名商标。

公司始终遵循“节能环保”的发展原则,把“资源综合利用、环境保护”的理念贯穿于产品结构调整和产业链延伸之中,形成了典型的“节能环保”生产模式,即综合利用生产过程中产生的废气废物,将其还原成生产所需的原料与能源,达到循环使用的效果。本公司被山东省政府列为山东省循环经济试点企业、山东省资源综合利用先进单位、山东省环境友好企业。

以人为本,忠诚信任,做优质产品,创一流企业,回报股东与社会,为中国电子材料工业的发展做出应有的贡献,是金宝人永远追求的目标。

 

第九名:深圳市景旺电子股份有限公司 (景旺)

深圳市景旺电子股份有限公司,前身为景旺电子(深圳)有限公司:成立于1993年3月,是一家专业从事印刷电路板及高端电子材料研发、生产和销售的国家高新技术企业,公司产品类型覆盖FR4印制电路板、铝基电路板、柔性电路板、HDI板、刚挠结合板、高端电子材料等。

所获荣誉主要有:国家高新技术企业,中国印制电路行业优秀民族品牌,第八届至第十五届(2009—2015年度)中国印制电路行业百强企业,第七届深圳知名品牌,深圳海关AEO高级认证企业,广东省诚信示范企业,广东省制造业百强企业,深圳市首届遵守劳动法模范企业,深圳市第三届优秀外地来深建设之家,深圳市劳动关系和谐企业,深圳市清洁生产企业及鹏城减废先进单位。

经过二十年的发展,公司的核心竞争力得到了快速提升。生产规模快速扩大。公司跨区域的企业资源,建立了集团化的产业平台,全面满足各类客户的审核标准。

 

第十名:奥特斯(中国)有限公司 (奥特斯)

奥地利科技与系统技术股份公司(AT&S)简称奥特斯,是欧洲以及全球领先的高端印制电路板制造商,是现今欧洲最大的印制电路板生产商。业务范围涉及通讯、汽车、工业和医学等多个领域,尤其是在高密度微通互联技术(HDI)方面,AT&S的技术处于世界顶尖行列。集团致力于生产具有前瞻性技术的产品,并将工业领域的核心市场定位于:移动设备、汽车和航天、工业电子、医疗与健康以及先进封装领域。2013年集团迈出了其高科技战略的下一步行动,与全球领先的半导体生产商合作开发半导体封装载板。目前集团拥有员工约8,500人。

奥特斯(中国)有限公司位于上海市莘庄工业区,是AT&S在中国投资成立的独资企业。从2001年5月迄今,AT&S累计投资5亿美元用于上海工厂的持续扩建,最新的叁期工厂已于2008年初正式投产。目前,奥特斯上海工厂已经发展成为全球规模最大的HDI高密度手机电路板生产基地之一,同时也是奥地利在华最大的投资项目。预计到2010年,奥特斯(中国)有限公司将有望迈入“上海市外商独资制造型企业10强”的行列。

责任编辑:上海新闻网

免 

声 明

    ①本文仅代表作者观点,与上海新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 ②凡本网注明“来源上海新闻网的文字和图片版权均属本网所有,任何组织或个人转载使用时必须注明来源,违者必究。 ③如对稿件内容有疑议,请及时与本网站长联系,我们会在24小时内及时修改或删除!并向持版权者致最深的歉意!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上海新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 星界秘闻 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 美食快讯 | 美食营养 | 减肥食趣 | 车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 东方体育 | 篮球风云 | 国际足球 | 体育新闻 | 理财生活 | 创业资讯
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 保护隐私权 - 法律顾问 - 法律声明